FORMANTABMYR
Home
News
About us
Songs
Video
Comments
Contacts
top

Женя Лоза

Zhenia

Когда-то, давным-давно, будучи еще неверующим, я учился в музыкальной школе. Родители прекрасно понимали, что музыкальное образование добавляет много не только для творческого развития, но и для личности. Однако, я этого не понимал. На третьем году обучения на аккордеоне я забросил учебу, о чем сейчас очень сильно жалею. Хотя, конечно, оглядываясь назад, я вижу что особого толку от этих занятий все равно было бы не много.

Еще в раннем детстве мне нравилось сочинять несложные мелодии и ходить, насвистывая их, но никогда я не придавал этому особенного значения.

Когда мы с мамой пришли в Церковь по улице Карьерная, 44 я даже и догадываться не мог, что большая часть моего дальнейшего служения будет связанна с музыкой. Один раз, когда мы с мамой были на воскресном богослужении, стоявшая рядом учительница воскресной школы сказала, что у меня хороший голос - я даже немного обиделся, так как был абсолютно уверен в обратном. Но у Бога были свои планы.

Перейдя в более близкую к нашему дому Церковь «Божий Мир» я сразу попал под крепкую руку, тогда еще руководителя молодежи Юрия Кулакевича, который также был руководителем музыкальной группы в Церкви. Думаю, что без преувеличения можно сказать, что большая часть того, что я достиг в служении было именно благодаря его долгой и терпеливой работе со мной до сегодняшнего дня.

Но тогда я начал заниматься не музыкальным служением, хотя охотно пел с молодежью, регулярно получая замечания, чтобы не орал. Первым моим ответственным служением в Церкви было содержание Церковной библиотеки. Однажды, составляя каталог литературы в Церковном офисе еще с одним братом мы задержались аж до репетиции молодежной группы. Я остался, мне очень понравилось и с тех пор начал регулярно их посещать.

Zhenia

Если кто скажет: «У меня нет голоса», - обязательно скажу такому: «У меня тем более не было». Бог силен брать готовых посвятить себя на служение Ему и делать их способными.

Спустя около пол года репетиций я первый раз имел возможность петь в Церкви вместе с группой. Прекрасно помню эту песню: «Мой Иисус сильней чем буря», которую мы пели во время служения пожертвований.

Дома у нас стояло вдребезги расстроенное и поломанное пианино и я попытался разобраться, как на нем можно играть. Оказалось, что все, что я вынес из музыкальной школы заключалось в том, что я мог найти на клавиатуре ноту «до».

Где-то в это же время мой папа поехал начальником экспедиции на год в Антарктиду, заработав там достаточно денег, чтобы можно было, без лишних переживаний, купить недорогой синтезатор. Бог дал желание и возможность много самостоятельно заниматься как практикой игры, так и теорией музыки, которая, несомненно, и до сегодняшнего дня меня увлекает больше всего.

Параллельно в уже знакомой нам Церкви по улице Карьерная, 44 открылись одногодичные курсы для регентов, куда поступили сестра и 3 брата из нашей Церкви, включая меня. Занятия проводила профессиональный музыкант с огромным стажем преподавательской работы Таисия Кичановская, которая также очень много трудилась и продолжает трудиться для того, чтобы музыкальное служение в Церквях Киева возрастало на все более и более высокий уровень. И до сегодняшнего дня ее помощь и в нашем служении очень велика.

Шло время и Юрий Кулакевич был рукоположен на пастора, оставив руководство музыкальным служением для Руслана Березы. Однако в скором времени он женился и переехал в г. Васильков, ну и, думаю, можете догадаться, кто оказался следующим руководителем музыкальной группы, будучи совершенно не готовым к такому служению.

Zhenia

На тот момент от старого состава группы уже почти никого не осталось, все либо женились либо переехали в другие города. Где-то в это же время наша Церковь объединилась с Церковью «Божий Дом», принеся много талантливых, но как и все мы, неопытных, певцов и музыкантов в наш коллектив.

В 2006м году я с отличием закончил Физический факультет Киевского национального университета имени Т. Шевченко, сейчас заканчиваю учебу в аспирантуре.

Где-то в это же время была организована братская группа нашей Церкви (на что также подтолкнула необходимость петь на свадьбе у солистки из нашей группы), которая имела возможность три года много служить в Церкви и за ее пределами.

Когда очередная серия свадеб разорвала дружный братский коллектив, пришла пора новых решений и так и был организован вокальный дуэт «Форманта».

Zhenia

Несколько слов о себе:

Христианин. Человек, который живет одной единственной целью - служить Богу. Далеко не совершенный...

Физик (пишется через букву «Ф», а не «Ш»!!!), убежденный теоретик-экспериментатор, оптик, математик. Программист на голову. Преподаватель. Доцент.

Не люблю читать, читаю почти исключительно Библию и энциклопедические статьи.

Фотограф-аматор.

Хорошо владею русским, украинским и английским языками. Когда-то учил немецкий и древнееврейский, но сейчас уже мало что помню.

Ни один психолог так и не смог сказать обо мне что-то определенное. А последнее время учитывая то, что неся музыкальное служение в Церкви мне, глубокому интроверту, приходится быть скорее экстравертом... В общем, будьте готовы к сюрпризам :)

dl dl
Если Вы заметили ошибку или у Вас есть комментарий к тексту, пожалуйста, выделите его и нажмите Ctrl+Enter.